カテゴリ
以前の記事
2013年 03月 2013年 01月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 link
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
TRUNC.メンバーで、ロハスフェスタの打ち上げ。
場所は、前回と同じ、北浜プラザのLesprit de Coeur de France(レスプリ・ドゥ・クゥー ドゥ フランス) 前に食べた時の味が、みんな忘れられず、全員一致で決定(^^) 今回も、楽しく、おいしく、優雅な時間を過ごせました。 まず、アミューズは、 ニンジンのムースとサーモンのニンジンマリネ。 ムースは濃厚で、ほんまにおいしかったデス。 前菜は、 大分日出の地玉子とスペインの生ハムハモンイベリコと 温野菜の取り合わせ 地玉子は濃厚~♪野菜も細かい仕事がしてあって、 美味~!! 野菜料理は、たけのこのパイ&グリル 真ん中の黒い点々は、土に見立てたキノコのパウダー だそうです。 キノコをピューレ状にして、乾燥させたものらしい。 すごい!手が込んでます。 たけのこも立派なフレンチになるのね~。 メインは肉料理を選択。 佐賀牛頬肉の煮込み バジルの軽いクリームで 頬肉のねっとり感と、クリームの濃厚さが合って、 本当においしかったです。 miwaちゃんは 鹿肉のステーキアッシュを選択。 アッシュ=ハンバーグのようなものだそうです。 最後にデザート。 ミルクシャーベット・豆乳プリン・イチゴのパイ。 ミルクシャーベットには、胡椒がかかっていて それがとっても合って美味しかった♪♪ っと、なんだか「美味しかった」としか書いてないような気がしますが、本当に美味しかった! 年に2度だけの、ぜーたく。頑張ったもんね。 TRUNC.メンバーとのトークも楽しかった~♪ 皆さんお疲れ様!秋ロハスに向けて、また頑張りましょう~。 sono*sono
by sonosono-k
| 2010-05-14 18:16
| おでかけ
|
ファン申請 |
||