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とっても美味しい麦茶に出会いました。 国産の麦を使って、戦前から使っている機械で 炭火で焙煎して手作業で作る昔ながらの麦茶。 色粉を使っていないので(市販の麦茶は色粉で色を付けているものが多い) ポットや水筒が黒くなることもあまりないそうです。 そして何より、香ばしくて甘みもあって、とても美味しいのです。 冬でも一日1〜2回は麦茶を作っている我が家。 紙パックに入っていない、つぶつぶの麦茶に替えて数年。 色んな店で買ってましたが、これが一番のお気に入りになりました。 つぶの麦茶は、後片付けが何だか面倒やわ〜と 思ってましたが、意外と苦もなく片付け出来てます(ズボラなワタシ談) この麦茶、市販はされてないのですが、 暖かい季節になったらコトリネでもお取り扱いさせてもらおうかなと思ってます。 気になる方、ぜひ店頭で声かけて下さいね。
by sonosono-k
| 2012-02-03 12:38
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